15 апреля 2008 / gastronom

Заварная пасха

15 апреля 2008 / gastronom
  • Заварная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • орехи грецкие рубленые – 2 ст.л.
  • творог рыночный – 500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • цукаты разноцветные – 100 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 2,5 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварная пасха. Шаг 1

Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.

Шаг 2

Заварная пасха. Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

Шаг 3

Заварная пасха. Шаг 3

Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

504 ккал

Белки

17 г

Жиры

34 г

Углеводы

33 г

Источник

"Школа гастронома"

№08 (106) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пасхи

Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 апреля 2013

предлагаю вариант ещё лучше: выкладывайте пасху сразу в дуршлаг (сито), предварительно застлав его марлей. И поставьте на кастрюлю, диаметром чуть больше сита, сверху положите гнёт. Стекать сыворотка будет прямо на дно кастрюли, и мороки меньше, и очень удобно. проверено.

Elena-A-Zorina 25 апреля 2009

Очень долго возилась, но результат получился удовлетворительный. Кто будет делать, лучше готовую пасху, положить сразу в пасечницу и убрать под пресс в холодное место, периодически сливая сыворотку (храниться будет дольше), а если сделать как в рецепте, то максимум 2 дня (скисает).