Курица с рисом по-испански

14 апреля 2008 / gastronom
  • Курица с рисом по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
  • рис – 200 г
  • цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
  • горошек зеленый замороженный – 150 г
  • оливки, фаршированные лимоном – 60 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • кинза – 5 веточек
  • перец красный молотый – щепотка
  • орегано сухой – щепотка
  • бедрышки куриные без кожи – 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с рисом по-испански. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

Шаг 2

Курица с рисом по-испански. Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

Шаг 3

Курица с рисом по-испански. Шаг 3

В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Курица с рисом по-испански. Шаг 4

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.

Шаг 5

Курица с рисом по-испански. Шаг 5

Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.

Шаг 6

Курица с рисом по-испански. Шаг 6

Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Подать к столу с ломтиками лимона.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

618 ккал

Белки

47 г

Жиры

28 г

Углеводы

46 г

Источник

"Школа гастронома"

№07(105) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В плену у плова

В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку ...

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Плов

Плов

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 21 августа 2013

ПОЧЕМУ,УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ,НЕ НАПЕЧАТАЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ,ОТПРАВЛЕННЫЙ В 6 Ч УТРА ПО ЕВРОПЕЙСКОМУ ВРЕМЕНИ?ПРИЛИЧНЫЙ И ДОСТОВЕРНЫЙ?

olga 21 августа 2013

в Испании действително такого блюда,как НАЦИОНАЛЬНОГО,нет.А Готовит каждая хозяйка по-своему.А это блюдо (или как написали"ленивая paella") мне напоминает кухню испанского холостяка лет 50. Хотя,если честно,испанцы очень аутентичны(особо "возрастные") и предпочитают в ближайшей"ЕДА С СОБОЙ" купить порцию настоящей paelli,к-ую ,на ряду с fidegua,обязательно имеет каждое уважающее себя заведение национальной кухни.

buleria 7 августа 2013

Это типа а ля паэлья..Или ленивая паэлья.... Буду этот рецепт готовить:) вот муж испанец удивиться что эта курица по испанский. По тому что на самом деле, такого рецепта здесь нет :)

ломоносоваШ 18 февраля 2013

готовила, вкусно, свежо. интересное блюдо.

catgirl 17 ноября 2012

OLGA, мне ваш отзыв не дал абсолютно ничего полезного. Если пишете негативный отзыв, то по-моему, было бы уместно отметить что конкретно вас не устроило, и что следовало бы поменять. Вы же 15 лет в Испании прожили? Поделитесь опытом :)

OLGA 21 августа 2012

V ISPANII 15 LET.TAK NE GOTOVAT.

Ильин Александр Ильин Александр 9 февраля 2012

Полагаю, что изначально рецепт подразумевал использование промышленной чесночной приправы в порошке, а такие приправы всегда содержат изрядное количество соли. Таким образом, если вы используете не приправу, а натуральный чеснок, добавьте соль одновременно с ним, при обжарке лука и нарезанного красного перца. Что же до количества, то половины столовой ложки будет для начала достаточно - а в конце приготовления можно добавить еще немного соли по вкусу.

Гость 9 февраля 2012

А про соль почему ничего нет? Когда солить?

Гость 25 августа 2010

Получилось очень вкусно и ароматно. Не скажу что просто, пришлось повозиться. Вместо чесночной приправы тоже положила чеснок.

Aidosik 11 ноября 2009

Да, вкусно. Приправу тоже заменяла на чеснок.

masha150152 26 сентября 2009

всей семье понравилось, вкусно,рис получается рассыпчатый. Просто в приготовлении.А приправу магги "ароматный чеснок" я заменила на 3 зубчика чеснока.