1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Что приготовить на ужин из мяса
  5. Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой
Мой Магнит
07 сентября 2022 г.

Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой

Мой Магнит
07 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой — одно тех блюд, которые крайне редко надоедают. Это отличное сытное горячее и для плотного обеда, и для семейного ужина. Гарнир к нему можно выбрать любой, но более предпочтительны овощи. Их можно потушить с небольшим количеством растительного масла или приготовить на пару. Во-первых, чтобы не перебрать с калориями, во-вторых, чтобы лучше усваивался белок. Приготовить сами котлеты довольно просто, справится любая хозяйка. К тому же, уверены, вы и так готовите их часто. Мы же предлагаем вариант, как сделать обычные домашние котлеты еще вкуснее. Берите на заметку.

Сложность: средне
Калории: 554.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.79 г/44.56 г/15.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свино-говяжьего фарша
4 средние картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 желток
50 г тертого сыра
4 ст. л. растительного масла
½ ч. л. молотой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Сформируйте овальные котлеты, разложите на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 15 мин. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и немного остудите. Добавьте тертый сыр и желток и перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и жарьте котлеты до золотистой корочки, 4 мин. Переверните на другую строну и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме котлеты, на каждую выложите по 1–2 ст. л. картофельной массы и прижмите лопаткой. брызните оставшимся растительным маслом и запекайте в духовке в течение 25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ: картофельное пюре на пюре из брокколи, из цветной капусты или пюре из корневого сельдерея с яблоком.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,33 г (12,91% суточной нормы)
• жиры 17,59 г (19,54%)
• углеводы 10,22 г (6,08%)
• ккал 240,29 (13,35%)
• натрий 430,79 мг (29,71%)
• общий сахар 1,05 г (1,10%)
• НЖК 5,27 г (26,35%)
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Диетические котлеты из фарша

Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с ...

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски классический рецепт

Классика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным атрибутом праздничных застолий. Сейчас наши кулинарные границы расширились, и мы почти забыли киевскую ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ