1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Картофельный суп
  5. Крем-суп из картофеля и белых грибов
Мой Магнит
07 сентября 2022 г.

Крем-суп из картофеля и белых грибов

Мой Магнит
07 сентября 2022 г.

Крем-суп из картофеля и белых грибов
Крем-суп из картофеля и белых грибов (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Осень и зима — лучшее время для густых и насыщенных первых блюд. Марафон вкуснейших обедов предлагаем начать с крем-супа из картофеля и белых грибов. Для него идеально подойдут свежие грибы. Если таких не найдется, можно заменить на обычные шампиньоны, но их стоит положить в большем количестве, все-таки по аромату они существенно уступают белым. Также не рекомендуется измельчать картофель с помощью блендера, иначе он превратится в нечто, похожее на клей. Вместо этого действуйте по старинке, взяв в руки обычную толкушку. Много времени этот процесс не отнимет. Подавать суп предлагаем в красивой глубокой пиале, добавив соус барбекю. Он отлично подчеркнет вкус белых грибов.

Сложность: средне
Калории: 479.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.39 г/36.13 г/29.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл куриного бульона
600 г картофеля
200 г белых грибов
4 веточки тимьяна
250 мл сливок жирностью 33%
3 ч. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
соус барбекю для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите и варите до готовности, 15 мин.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре, добавьте 150 мл сливок и, помешивая венчиком, доведите до кипения. Суп должен приобрести консистенцию гладкого крема.

Шаг 3

Грибы очистите. Из середины гриба вырежьте 4 красивых ломтика, остальные грибы мелко порубите.

Шаг 4

Ломтики грибов обжарьте на 1 ч. л. оливкового масла по 1 мин с каждой стороны, приправьте и отложите.

Шаг 5

Поджарьте оставшиеся грибы в 2 ч. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте 100 мл сливок и потомите 5 мин. Измельчите блендером в пюре и смешайте с супом.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте ломтиком поджаренного белого гриба, тимьяном и соусом барбекю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не измельчайте картофель в пюре при помощи блендера, чтобы он не превратился в клейкую массу. Используйте толкушку или пресс для картофеля. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,90 г (2,38% суточной нормы)
• жиры 7,17 г (7,97%)
• углеводы 8,69 г (5,17%)
• ккал 103,62 (5,76%)
• натрий 281,53 мг (19,42%)
• общий сахар 1,27 г (2,54%)
• НЖК 3,68 г (18,40%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

РЕЦЕПТ

Жареные белые грибы

Этот рецепт cépes frits прост и незатейлив. А как вкусно! Тем не менее в России почему-то не готовят грибы таким нехитрым способом. По всей видимости, из-за проживания в нашей полосе какого-то ...

РЕЦЕПТ

Жюльен-капучино из белых грибов

На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы) • жиры 22,14 г (24,60%) • углеводы 4,07 г (2,42%) • ккал 238,11 (13,23%) • натрий 330,68 мг (22,81%) • общий сахар 2,68 г (5,36%) • НЖК 13 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ