Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

14 апреля 2008 / gastronom
  • Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • тунец консервированный – 300 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • орехи кедровые – 0,25 стакана
  • оливки, фаршированные лимоном – 50 г
  • маслины по количеству порций – 50 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок
  • перец болгарский – по вкусу
  • молоко – 0,25 стакана
  • вода теплая – 0,3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 1

Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.

Шаг 2

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 2

Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 3

Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкимиколечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 4

Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.

Шаг 5

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 5

Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.

Шаг 6

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 6

Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

397 ккал

Белки

19 г

Жиры

27 г

Углеводы

21 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№07(39) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Мое мнение - или песто, или укроп. И то, и другое - пахучее до невозможности, зачем же их друг на друга натравливать? И за 30 минут я не знаю, что там останется и от теста, и от начинки. Уголь?