14 апреля 2008 / gastronom

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

14 апреля 2008 / gastronom
  • Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • тунец консервированный – 300 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • орехи кедровые – 0,25 стакана
  • оливки, фаршированные лимоном – 50 г
  • маслины по количеству порций – 50 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок
  • перец болгарский – по вкусу
  • молоко – 0,25 стакана
  • вода теплая – 0,3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 1

Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.

Шаг 2

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 2

Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 3

Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкимиколечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 4

Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.

Шаг 5

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 5

Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.

Шаг 6

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 6

Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

397 ккал

Белки

19 г

Жиры

27 г

Углеводы

21 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№07(39) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Мое мнение - или песто, или укроп. И то, и другое - пахучее до невозможности, зачем же их друг на друга натравливать? И за 30 минут я не знаю, что там останется и от теста, и от начинки. Уголь?