13 апреля 2008 / яна

Фруктово-ягодный пирог

13 апреля 2008 / яна
  • Фруктово-ягодный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная для теста и сливок – 180 г и 1 ст. л.
  • ягоды и фрукты – для украшения
  • сахарная пудра для теста и для желе – 2 ст. л. и 1 ст. л.
  • вода ледяная для теста и для желе – 2-3 ст. л. и 50 г
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное охлажденное – 150 г плюс 1 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 300 г
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • вино белое – 200 г
  • желатин в гранулах – 10 - 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. 2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая. 3. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут. Охладите. 4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло. 5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте. 6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте в холодильник.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев