22 июня 2007 / gastronom

Крабовое масло

22 июня 2007 / gastronom
  • 325.jpg
  • 325.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
  • сок и цедра одного лимона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 500 г свежего или замороженного мяса краба
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 750 г сливочного масла
  • белый хлеб, порезанный кубиками
  • 3 ст. л. порубленной зелени петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинать готовить надо за 1 день. Сливочное масло положить в кастрюлю с кипятком, тщательно перемешать и остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Когда масло полностью затвердеет толстым слоем на поверхности воды, нужно проткнуть в нем дырку и слить воду. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Очищенное топленое масло нагреть, всыпать в него чили и прогреть на очень маленьком огне 1-2 минуты. Остальные ингредиенты положить в миску и перемешать так, чтобы мясо краба не распалось на волокна. Добавить специи. Разложить смесь в 10 небольших мисочек, залить крабов растопленным маслом практически доверху. Закрыть миски пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Срезать с хлеба корку, порезать его очень тонкими ломтиками. Положить их под раскаленный гриль. Осторожно, хлеб очень быстро сгорает. За 1 час до подачи на стол вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Украсить крабовое масло ломтиками лимона и подать с тостами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

840 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мешочки из лосося

Мешочки из лосося

8 Марта мужчины пытаются совершать подвиги. Одни встают чуть свет и несутся на рынок за цветами, ...

Тяванмуси

Тяванмуси

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев