Индейка с чатни и чеддером

10 апреля 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Чеддер – 200 г
  • зира – 0,5 ч.л. семян
  • лук репчатый крупный – 500 г
  • филе копченой индейки – 400 г
  • уксус винный белый – 1 ст.л.
  • молоко жирностью 6 % – 200 мл
  • апельсин (сок) – 1 апельсин
  • масло сливочное – 100 г
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л. семян
  • сахар мусковадо – 1 ч.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • яблоко сладкое – 1 крупное
  • мука – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; осудить. Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая. Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

700 ккал

Белки

37 г

Жиры

51 г

Углеводы

24 г

Источник

"Гастрономъ"

№04(75) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Индейка. Энциклопедия

Индейка. Энциклопедия

Индейка родом из Америки, где её задолго до завоевания Американского континента европейцами ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olesja 11 августа 2008

Vkysno!