Лимонные спагетти

8 апреля 2008 / gastronom
  • Лимонные спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон, только сок – 2 больших
  • петрушка свежая нарезанная – большой пучок
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • спагетти – 400 г
  • сыр Пармезан – 100 г свеженатертого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

619 ккал

Белки

17 г

Жиры

30 г

Углеводы

71 г

Источник

"Гастрономъ"

№3 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Фарфалле

Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Popixa 2 февраля 2016

С соком от половинки лимона и двумя зубчиками чеснока получилось очень вкусно!

ЛЕСНИК 30 марта 2013

сок 0,5 лимона + цедра 1-го лимона (вся в сковородку) + базилик вместо петрушки = весьма съедобно ))) внес в поваренную книгу ! Спасибо !

Гость 3 января 2012

готовила почти такие, но без чеснока и не с петрушкой, а с базиликом. и лимон, кажется, был один. обалденно вкусно.

Гость 5 ноября 2011

Блюдо для тех,кто грезит гастритом. Желудок рвет на части,жуткая рвота и ощущение,что есть мы не сможем еще недели две. Где-то в рецепте ошибка,от такого неимоверного количества лимона с чесноком делается дурно. Не рекомендую это готовить никому!!!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 7 октября 2009

что за странная фраза "из лимонов не с рынка"?????

Хороший рецепт,сам пробовал,но делать надо из лимонов не с рынка!