- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто
Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто
Невероятно сытный салат с пастой, курицей, кукурузой и песто готов заменить собой полноценный обед. Его состав настолько разнообразен и полноценен (помимо указанных ингредиентов сюда входят авокадо, романо, сыр, оливковое масло, горчица, сок лимона), что баланс белков, жиров и углеводов учтен и соблюден с лихвой. Несмотря на наличие макарон, лишних калорий бояться не стоит – их просто нет. Для убедительности добавим: подобные блюда характеры для итальянской кухни, жители Апеннин знают толк в полезной еде. Берите его с собой на работу, ешьте теплым, холодным, с хлебом и без – будете сыты, бодры и благостны от полученного вкусового удовольствия.
Шаг 1
Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок и соль, влейте оливковое масло и лимонный сок, измельчите до однородности, всыпьте пармезан и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и сложите в миску. Добавьте половину соуса песто и острый перец, посолите и перемешайте. В большой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и выложите курицу. Жарьте на средне-сильном огне 10 мин, несколько раз перемешайте. Переложите курицу на тарелку.
Шаг 3
Початки кукурузы обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем срежьте зерна. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, 7–9 мин. Откиньте на дуршлаг. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, горчицу, соль и свежемолотый черный перец и взбейте.
Шаг 5
Положите теплую пасту в большой салатник, добавьте оставшийся соус песто и тертый сыр и энергично перемешайте. Нарвите листья романо на удобные для еды кусочки и добавьте в салатник вместе с курицей, кукурузой и авокадо. Полейте салат заправкой и подавайте на стол теплым или холодным.
На 100 г: белки 7,10 г (8,88% суточной нормы)
• жиры 17,69 г (19,66%)
• углеводы 16,08 г (9,57%)
• ккал 243,93 (13,53%)
• натрий 538,71 мг (37,15%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
• НЖК 3,05 г (15,25%)
• пищевые волокна 2,47 г (8,23%)
РЕЦЕПТ
Сливы – редкий «гость» в несладких блюдах. При том, что этот фрукт прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, как в этом рецепте. Салат со сливами и курицей – сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый, обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Таким его делают не только сливы, но и остальные ингредиенты – копченая курица, мята, чеснок, лук и горчица с лимонным соком в заправке. Салат из слив с курицей можно приготовить за 15 минут в качестве перекуса, и на обед, и как праздничное угощение.
РЕЦЕПТ
По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью – щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве – грецкие, кедровые, лесные, фундук.
РЕЦЕПТ
Неожиданное сочетание продуктов в салате с курицей, личи и маринованными овощами вряд ли оставит вас равнодушным. Личи – один из самых распространённых фруктов Юго-Восточной Азии – у нас не так популярен, несмотря на то что обладает нежным вкусом, напоминающим гибрид винограда и клубники или земляники, и массой полезных свойств. Например, по содержанию никотиновой кислоты, помогающей человеку противостоять атеросклерозу, личи – настоящий рекордсмен. Особенно интересен в этом салате маринад для овощей, в котором сладость обеспечивается сиропом от консервированных личи. Кстати, принцип составления рецептов, при котором максимально используются все ингредиенты, часто применяют популярные шеф-повара. Вот и мы часть маринада для овощей добавим в заправку салата, чтобы создать из ингредиентов блюда единое целое, обогатив его вкус.
Пока нет комментариев