8 апреля 2008 / gastronom

Салат с маринованными кумкватами

8 апреля 2008 / gastronom
  • Салат с маринованными кумкватами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фризе – 1 небольшой качан
  • креветки отварные – 16 крупных сырых
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • ананас крупный – 1 маленький
  • перец красный – щепотка
  • морские гребешки – 8
  • соль
  • мед – 1 ст.л.
  • перец свежемолотый черный

для кумкватов

  • кардамон – 4 коробочки
  • кумкваты – 15-18
  • белый винный уксус – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее замариновать кумкваты. Вымыть их щеткой, обсушить, уложить в плотно закрывающуюся жаропрочную емкость. В сотейнике довести до кипения уксус с кардамоном, залить кумкваты, закрыть и оставить на 48 ч. Для этого салата понадобятся 8–10 кумкватов. Порезать их тонкими дольками. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Фризе нарвать руками, разложить по тарелкам, добавить кусочки ананаса и кумкватов, перемешать. Очищенные креветки и гребешки посолить, обжарить на сильном огне с 2 ст. л. сильно разогретого масла, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на салат. 3 ст. л. уксуса от кумкватов взбить с медом и 3 ст. л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем, посолить. Полученной заправкой полить салат. Подавать немедленно. Оставшиеся кумкваты использовать в течение 5 дней, а уксус – в течение 1 месяца.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Количество калорий

565 ккал

Белки

44 г

Жиры

29 г

Углеводы

31 г

Источник

"Гастрономъ"

№3 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев