8 апреля 2008 / bublik

Яблочный пирог

8 апреля 2008 /
  • Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 6 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • яблоки – 6-7 крупных (антоновка и т.п.)
  • масло для смазывания формы
  • (вместо соды и лимонного сока вариант - разрыхлитель теста)
  • сок лимонный
  • корица
  • сахарная пудра для украшения
  • сахар – 1,5 стакана
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар ванильный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

форму намазать маслом, при необходимости присыпать мукой/измельченным бисквитным печеньем. Из пары яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки, плотно уложить дольки на дне формы, сверху густо посыпать корицей. Остальные яблоки порезать на крупные кубики (форма и размер непринципиальны), слои яблок можно просыпать корицей. Взбить яйца, взбивая, добавить сахар, муку. Добавить ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Взбить В массу высыпать яблоки, все вместе вылить в форму. Поставить форму в разгоретую до 200 градусов духовку, печь до готовности (зависит от духовки, ок 40 мин - часа) Сверху посыпать сахарной пудрой Приятное дополнение: немного клюквы (в этом случае уменьшить количество корицы), измельченные грецкие орехи и пр.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Колоколова 29 сентября 2013

Это обычная шарлотка получается... самый простой вариант...

Гость 18 августа 2011

Ничего подобного, пирог получился сырым. Никому не советую.

ryskpm 13 января 2009

Вкусно, легко. Только яблоки должны быть либо кислыми, либо кисло-сладкими. Хотя муж остался доволен и от пирога со сладкими яблоками. Спасибо за рецепт.