Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

22 июня 2007 / gastronom
  • 323.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 стакана очищенных кедровых орехов
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2,5 стакана сухого белого вина
  • перец черный
  • мука
  • 1 стакан темного изюма
  • соль
  • 10 филе куриных грудок
  • 5 ст. л. каперсов
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить в нем 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая, - по половине столовой ложки за раз. Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

546 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 21 декабря 2014

До последнего думала, что будет не вкусно. Но! Получилось замечательно! Очень приятное послевкусие орешков и изюма)

Intrigue 7 июля 2010

Понравилось) очень интересный вкус сочетания каперсов, изюма и орехов. Я делала не с грудками, а с бедрышками. Прожарилах их больше... и под крышкой не много.

Olena Nesterenko 15 декабря 2009

Получилось вкусно! но я грудки с соусом отправила в духовку на 15мин, побоялась что не прожарились (и не зря), потом посыпала кедровыми орешками.