1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска с конфи из фенхеля и лайма
gastronom
02 апреля 2008 г.

Треска с конфи из фенхеля и лайма

gastronom
02 апреля 2008 г.

Треска с конфи из фенхеля и лайма
Треска с конфи из фенхеля и лайма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска с конфи из фенхеля и лайма
Треска с конфи из фенхеля и лайма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 405.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.00 г/28.00 г/6.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец белый свежемолотый
треска (филе) – 1,2 кг
цедра 1 лимона
масло оливковое
ассорти маслин и оливок – 200 г
Для конфи
лайм – 2 шт.
семена фенхеля – щепотка
фенхель – небольшая головка
чеснок молодой – 8 зубчиков
зира (семена) – щепотка
масло оливковое – 1/3 стакана
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена. Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 мин. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой. Остудить. Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону мас- лом. Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок. Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство. Запекать при 180 °С 12–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Треска с овощами в конвертиках

На первый взгляд, треска - рыба малопримечательная и даже заурядная. На самом деле, из нее можно пригото-<br>вить бесчисленное множес-<br>тво вкуснейших блюд. Пос-<br>кольку треска имеет мало-<br>выраженный вкус, специи и соусы будут кстати.

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

СТАТЬЯ

Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне &mdash; полезный для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ