Треска с конфи из фенхеля и лайма

2 апреля 2008 / gastronom
  • Треска с конфи из фенхеля и лайма
  • Треска с конфи из фенхеля и лайма 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец белый свежемолотый
  • треска (филе) – 1,2 кг
  • цедра 1 лимона
  • масло оливковое
  • ассорти маслин и оливок – 200 г

Для конфи

  • лайм – 2 шт.
  • семена фенхеля – щепотка
  • фенхель – небольшая головка
  • чеснок молодой – 8 зубчиков
  • зира (семена) – щепотка
  • масло оливковое – 1/3 стакана
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена. Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 мин. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой. Остудить. Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону мас- лом. Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок. Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство. Запекать при 180 °С 12–15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

405 ккал

Белки

33 г

Жиры

28 г

Углеводы

6 г

Источник

"Гастрономъ"

№03 (74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев