8 апреля 2008 / yasim

Соус Тартар

8 апреля 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус – 3 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • сок из половинки луковицы
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ч. л.
  • чеснок молодой – 1 крупный зубчик
  • петрушка (зелень) – щепотка
  • каперсы – 1 ст. л.
  • майонез оливковый – 200 г
  • порезанные корнишоны – в таком кол-ве, чтобы соус был густым
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 ст. л. (предварительно порезанных)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За основу взят рецепт 1903 года из кулинарной книги «The Settlement» Сварить вкрутую 2 яйца. Желтки размять с упаковкой майонеза (200 г). Далее добавлять: 1 чайную ложку горчицы 3 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка оливок (предварительно порезать) 1 столовая ложка каперсов 1 столовая ложка лимонного сока Порезанные корнишоны в таком кол-ве, чтобы соус был густым. 1 чайная ложка сахарной пудры Поперчить по вкусу Выдавить сок из половинки луковицы Выдавить 1 крупный зубчик чеснока Добавить зелень петрушки Для тех же, кто употребляет сырые яйца, можно приготовить оригинальный тартар: 1 teaspoon mustard, 1/8 teaspoon pepper, 1 teaspoon powdered sugar, 1/4 teaspoon salt, Few drops of onion juice, 1/2 cup of oil, 3 tablespoons vinegar, 1 tablespoon chopped olives, 1 tablespoon capers, 1 tablespoon pickles, 2 yolks

Время готовки

15 мин

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алексей 6 марта 2011

Пардон совсем забыл!А зачем добавлять ещё уксус-если он и так содержится в майонезе.К тому-же присутствуют маринованные огурцы и каперсы тоже скорее всего маринованные. Это уже больше похоже на маринад,а не на соус.

Алексей 6 марта 2011

А что в 1903 году существовал майонез в упаковках? Не такой рецепт очень похож на современный.

лидия 15 сентября 2009

бдагодарю за Ваши рецепты.