Салат с медузой и курицей

1 апреля 2008 / Дмитрий Журавлев
  • Салат с медузой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья кинзы
  • масло кунжутное – 2 ч. л.
  • соус устричный – 1 ст. л.
  • кунжут
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • немного стеблевого сельдерея, моркови и острого перца чили
  • куриное филе отварное – 1 шт.
  • подготовленная, нарезанная соломкой медуза – 1 упаковка (80 г)

для соуса:

  • мелконарубленные имбирь и зеленый лук
  • рисовый уксус – 3 части
  • сахар – 1 часть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварное куриное филе нарезать соломкой в размер с медузой, сельдерей, морковь и чили нарезать тонкой соломкой, прибавить медузу, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и листики кинзы, хорошо перемешать. Приготовить соус: смешать уксус и сахар и прибавить мелконарубленные имбирь и зеленый лук. Салат выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом. В отдельной посуде подать соус.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Hosta 25 мая 2009

Выглядит в этих бочках не лицеприятно.Если бы увидела как она продаётся, пожалуй не рискнула бы купить.а в супермаркетах продают? Или она именно такой должна быть для салата?

Hosta 25 мая 2009

Класс!! Медуза!!Не встречала не одного рецепта с медузами, даже не задумывалась никогда какая она на вкус.Если хрустит, то уже привлекает. Подумалось, едят ли хобот слона?!

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 21 октября 2008

я обычно беру на черкизовском рынке в москве. подробнее о рынке здесь: http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/28732.html вкус у нее хрустящий... :)

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 21 октября 2008

у китайцев (в москве, например, на черкизовском рынке) продается сушеная медуза - уже вымоченная и нарезанная, в рассоле. на этой фото в центре, в синем пакете : http://www.fatduck.ru/temp/cherkiza1.jpg в неподготовленном виде она выглядит так: http://www.fatduck.ru/shanghai2008/misc3.jpg

kat 24 июня 2008

Где брать медузу? И какой у нее вкус????

ашатан 8 апреля 2008

У меня вопрос, может он вам покажется глупым, как выглядит подготовленная, нарезанная соломкой медуза ?