Мясной торт

31 марта 2008 / gastronom
  • Мясной торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук в шелухе – 2 большие луковицы
  • хлебные крошки – горсть
  • соль
  • грудинка жирная – 100 г
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • перец сладкий – 1 шт.
  • бульон мясной – 1,5 стакана
  • перец болгарский
  • говядина (фарш) – 800 г

Для "крема"

  • картофель крупный – 800 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сливки для взбивания – 4 ст.л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.

Для прослойки и украшения

  • свекла среднего размера – 1 крупная
  • масло оливковое
  • перец сладкий красный – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.

Шаг 2

Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.

Шаг 3

Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.

Шаг 4

Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

601 ккал

Белки

27 г

Жиры

30 г

Углеводы

51 г

Источник

"Гастрономъ"

№04 (75) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 8 марта 2015

Хорошо, что начала готовить не прочитав комментарии. Рецепт интересный, перец хорошо дополняет вкус мяса. Коржи не разваливаются, получются очень упругими (особенно если дать остыть перед сборкой торта). Пюре тоже хорошей консистенции, да и не может оно быть жидким при таком малом количестве добавок. Очень хороший сливочный вкус, а желтки придают приятный оттенок. Торт интереснее в холодном варианте, успевает настояться и как будто "стабилизироваться". В горячем и теплом виде легко портится его внешний вид при разрезании, а в холодном хорошо держит форму. Начинка очень вкусная и если перцы красные, то очень яркого цвета, в общем, глаз радует ;) спасибо авторам рецепта!

Гость 1 сентября 2014

Действительно коржи разввливаются и пюре тоже растикается.рецепт не понравился, хотя сама задумка хороша!

lubashals lubashals 16 октября 2012

Надо было бы развернуть тортик к нам, а то сомневаться начинаешь - мясной он или сладкий....

Гость 12 марта 2012

Рецепт сырой. Коржи мясные требуют добавить яйца, иначе расползаются. Соус из перцев получется отличный, но для прослойки очень жидкий, после разрезания торта вытекает адской красной жижей. Надо чем-то загущать. А в целом идея интересная, давно хотелось сделать стол-обманку.

evahell 30 сентября 2011

А все-таки куриная грудка (жирная) или бекон? :)

Ильин Александр Ильин Александр 10 марта 2011

Подавайте торт к столу холодным. Бояться не надо; этот рецепт - из апрельского номера "Гастронома", из материала про блюда-обманки. Он, кстати, вкусный :))

Гость 10 марта 2011

а как его кушать, теплым или холодным?

lege artis 23 октября 2009

Мне бы страшно стало, если бы кто-то подал такой торт, не сказав что он мясной!