Тальятелле с копченым лососем

22 июня 2007 / gastronom
  • 321.jpg
  • 321.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл сухого белого вина
  • масло сливочное – 60 г
  • 1 ст. л. рыбного бульона
  • 300 г тальятелле
  • петрушка (зелень)
  • 250 г копченого лосося
  • 100 г лука-порея (белые части)
  • 120 г сладкого перца
  • пармезан
  • 250 мл сливок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину лосося мелко порезать, вторую половину - порезать на тонкие, как можно более длинные полоски. Лук-порей нарезать кружками. Сладкий перец мелко порезать. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить лук-порей. Влить вино и рыбный бульон, добавить мелко порезанного лосося и сладкий перец. Перемешать, добавить сливки, приправить, уварить на треть. Пасту сварить и добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить на тарелки. Сверху уложить полоски лосося, поставить в разогретый гриль на 2 минуты. Украсить зеленью петрушки. Подать с пармезаном.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

573 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев