Запеченный сибас от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель

27 марта 2008 / gastronom
  • Запеченный сибас от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое, настоянное на розмарине
  • перец черный свежемолотый
  • сибас – 1 шт. весом около 0,5 кг
  • свежий тимьян – 4 веточки
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сибаса очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и обсушить. Чеснок очистить и раздавить ножом. Положить веточки тимьяна и раздавленный чеснок в брюшную полость. Сделать продольный разрез у рыбы на боку, посолить, поперчить, полить маслом, уложить на решетку и жарить на заранее разогретом гриле 12 мин. Подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№03 (74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Блюда из дорады

Блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 5 декабря 2012

Отличный несложный рецепт! Для меня было главным останавливающим моментом: дорогущее розмариновое масло. Но теперь приготовила его сама и очень довольна!

vixxx 6 сентября 2010

Очень простой, лаконичный и очень удачный рецепт. Делаю в очень горячей духовке на решетке. Получается волшебный сибас-гриль.

Aphrodite767 23 июня 2010

Оооооочень вкусно! Часто готовлю сибаса по этому рецепту!