1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Запеченный сибас от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель
gastronom
27 марта 2008 г.

Запеченный сибас от концепт-шефа сети фиш-хаусов Филимонова и Янкель

gastronom
27 марта 2008 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое, настоянное на розмарине
перец черный свежемолотый
сибас – 1 шт. весом около 0,5 кг
свежий тимьян – 4 веточки
чеснок молодой – 3 зубчика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сибаса очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и обсушить. Чеснок очистить и раздавить ножом. Положить веточки тимьяна и раздавленный чеснок в брюшную полость. Сделать продольный разрез у рыбы на боку, посолить, поперчить, полить маслом, уложить на решетку и жарить на заранее разогретом гриле 12 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сибас, запеченный с фенхелем

Сибас, или как его еще называют, морской волк, относится к рыбе класса "премиум". Несмотря на устрашающее имя, у этой рыбы очень нежный вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

СТАТЬЯ

Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ