Ригатонни матричана

22 июня 2007 / gastronom
  • 320.jpg
  • 320.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик (зелень)
  • ригатонни – сицилийская паста среднего формата, короткие трубочки с желобками на стенках
  • 100 г пармезана
  • бекон
  • шалот
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 60 г
  • 250 г томатного соуса
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • перец кайенский
  • 300 г ригатонни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и чеснок. Приправить кайенским перцем, добавить томатный соус, довести до кипения. Пасту отварить и смешать с соусом. Добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Подать, украсив листьями базилика.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

685 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев