27 марта 2008 / gastronom

Полоски из овсянки с хурмой

27 марта 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкая хурма – 2 шт.
  • овсяная крупа "геркулес" – 250 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полоски из овсянки с хурмой . Шаг 1

Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.

Шаг 2

Полоски из овсянки с хурмой . Шаг 2

Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.

Шаг 3

Полоски из овсянки с хурмой . Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

285 ккал

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

27 г

Источник

"Школа гастронома"

№06 (10;) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Домашнее печенье

Домашнее печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 января 2013

Все получилось очень вкусно! Хотя масла многовато как-то..

Светлана Штерн Светлана Штерн 3 февраля 2011

А если мёд добавить? Уж слишком сахара много...

Дарька 16 ноября 2009

Очень вкусно и просто, хотя, возможно, масла многовато, и с колличеством геркулеса я бы поспорила. В целом идея очень хорошая, в следующий раз буду фантазировать с другими фруктами и добавлю измельченных орехов

Катарина  Катарина 27 марта 2008

Полоски получаются вкусные, хотя рецепт не самый удачный. Читайте в блоге domapovar