1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие супы
  4. Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей
gastronom
16 октября 2022 г.

Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей

gastronom
16 октября 2022 г.

Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей
Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.

Сложность: легко
Калории: 918.69 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.47 г/52.47 г/96.29
Второе блюдоВаркаЛанчОбедДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г гречневой крупы ядрицы
200 мл молока жирностью 3–6%
200 мл сливок жирностью 20%
2 крупных зеленых яблока (350 г)
30 г + 30 г сливочного масла 82,5%
2 ст. л. меда (45 г)
2 ст. л. ванильного сахара (10 г)
0,5 ч. л. молотой корицы (3 г)
пара щепоток соли (2 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сладкого молочного супа с гречкой, яблоками, медом и корицей подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками 1 см. В небольшой сковороде растопите 30 г сливочного масла и мед. Положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите еще 30 г масла, положите гречку, посолите, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 500 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с гречкой молоко и сливки, добавьте ванильный сахар и корицу, доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте яблоки с медом, аккуратно перемешайте, дайте закипеть, закройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Альпийский молочный суп

Необычный молочный суп, легкий в приготовлении, сытный, с пикантным вкусом. Алпийский молочный суп вполне может заменить и первое , и второе блюдо. Суп достаточно калорийный, но не настолько, ...

РЕЦЕПТ

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще ...

РЕЦЕПТ

Молочный суп с клецками

Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу. И усталость снимает, и голод утоляет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ