27 марта 2008 / gastronom

Ковурма

27 марта 2008 / gastronom
  • Ковурма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый крупный – 4 средние луковицы
  • перец черный свежемолотый – щепотка
  • перец сладкий красный – 4 шт.
  • зира – щепотка
  • лук зеленый – пучок
  • укроп – пучок
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль – 3 щепотки
  • бараньи ребра – 1,6 кг
  • картофель крупный – 1,5 кг
  • лист лавровый – 3 шт.
  • морковь – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем огне, помешивая, 30 сек. Доба- вить баранину, увеличить огонь и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Выложить мясо в миску. Залить в казан 4 л воды, довести до кипения, вернуть в казан мясо, убавить огонь и варить 30–35 мин., не давая сильно кипеть. Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в суп, варить 15 мин. Сладкий перец и репчатый лук нашинковать, добавить в суп, приправить солью и перцем, готовить 10 мин. Всыпать измельченную зелень и лавровый лист. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин. Вынуть лавровый лист и подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

504 ккал

Белки

20 г

Жиры

31 г

Углеводы

37 г

Источник

"Гастрономъ"

№03 (74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с бараньей ногой

Блюда с бараньей ногой

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Блюда из ягненка

Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Regina4ka 5 февраля 2014

С рецептом полностью согласна, только насчет зиры сомневаюсь. У нас (в Душанбе) её не обжаривали а добавляли за 15 минут до готовности сильно растирая между ладонями. И это не суп - это Шурпа,а поэтому должно быть очень густой. А зира и близко с тмином не стоит!

Гость 22 декабря 2013

Только что сварила, любуюсь результатом. Прежде всего уменьшила закладку продуктов в 2 раза. Объем 1,6кг картошки, мяса, 1 кг моркови, 4 луковицы-многовато в семью из 2х человек. Видимо в теории это и суп и второе сразу (столько то картошки). Для того, чтобы привести это блюдо к варианту "супа", овощей надо значтильно меньше класть. Результат: наваристый и ароматный бульон,, легкой запах зиры, содержимое из зелени и красных перцев. Красиво и вкусно!

Андрей 29 сентября 2013

Господа, не надо вводить в заблуждение людей. Тмин и зира - абсолютно разные специи с абсолютно разным вкусом и ароматом. Возможно путаница из-за того, что зиру также иногда называют кумин, но ни в коем случае не тмин. И зира (кумин) есть в любом более-менее крупном магазине.

Саламат 22 декабря 2012

PS Ковурма - означает жаренный, обжарка.

Саламат 22 декабря 2012

Есть Ковурма Шурпа. А это - не ковурма, а, видимо, изобретение уважаемого Гастронома. И получилось вкусно. Хотелось бы добавить, что резать овощи лучше длинными (7 см) не тонкими брусочками, картофель длинными дольками , раз уж такая импровизация пошла.

Гость 30 июля 2012

зира это не тмин

Гость 26 января 2012

Зира - Тмин. И на Азербайджанском тоже. )

Гость 30 декабря 2011

Зира это и есть тмин, просто узбекское слово .

Гость 23 июня 2011

Вы зиру обжариваете?. Может быть проще, - раскалить масло, добавить лук. обжарить до прозрачности, добавить мясо. Обжарить. Присыпать куркумой, зирой, перцами. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидор и перцы(болгарские), обжарить. Добавить воду, довести до кипения. Высыпать картофель. Посолить. Ковурма Шурпа готова. У Вас на картинке больше Кайнатма чем Ковурма, хотя ни то ни то.

Гость, про зиру (она же кумин) подробно написано в нашей энциклопедии продуктов. Можно попробовать заменить ее тмином, или просто не добавлять. На рынках зира продается всегда, это не редкость.

Гость 10 июня 2010

Подскажите пожалуйста что такое "Зира" и чем это можно заменить, если нельзя найти в магазине?