28 марта 2008 / яна

Пирог с баклажанами

28 марта 2008 / яна
  • Пирог с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • горчица готовая – 2 ст. л.
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • сыр твердый, тертый – 200 г
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сметана – 300 г
  • соль по вкусу
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • рубленная зелень петрушки, укропа, базилика – по 1 ст. л.
  • помидоры твердые – 3 шт.
  • баклажаны среднего размера – 300 г
  • желтки яичные – 3 шт.

для теста:

  • перец черный молотый и соль по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – 225 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку соедините со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2-3 столовыми ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками шириной 4-5 мм, сладкий перец — мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Баклажаны обжарьте на масле, выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте сладкий перец. Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите. Тесто раскатайте и, уложив в смазанную маслом форму, смажьте горчицей, охладите. На тесто уложите помидоры, ни них — баклажаны, затем — перец, на перец — разрезанные пополам маслины. Залейте сметанной смесью. Выпекайте пирог 30 минут при 200°С, затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
эдуард  насыров эдуард насыров 26 августа 2010

замечательный рецепт. я еще добавил вяленых томатов, баклажаны жарин на гриле, а сверху украсил черри с хвостиками....

Диана 23 августа 2010

Это самый вкусный пирог!!! Только баклажаны я в духовке под грилем приготовила... без лишнего масла обошлась

Ki Ki 11 августа 2008

очень вкусно, я ещё добавила брынзу