Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат Столичный можно готовить как с отварным языком, так и с курицей (как в нашем варианте). Второй не хуже первого, по крайней мере точно доступнее. Особую изюминку салату Столичный придает крабовое мясо в качестве украшения. Кстати, если есть возможность, купите консервированное, а не обычные «палочки»: с ним блюдо станет более изысканным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Столичный. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 45 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Картофель для салата тщательно вымойте щеткой, положите в ковшик и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите около 25 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Яйца для салата залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и дайте остыть.
Шаг 4
Картофель очистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску. Куриное филе и маринованные огурцы для салата также нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофелю.
Шаг 5
В миску ко всем подготовленным ингредиентам добавьте консервированный горошек и майонез. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите в салатник.
Шаг 6
Поверх салата Столичный натрите на средней или мелкой терке сваренное вкрутую яйцо. Украсьте крабовым мясом и листочками петрушки с веточки. Подайте на стол.
Чтобы куриное филе для салата Столичный приобрело более яркий вкус, при варке добавьте в воду немного соли, а также щепотку сушеных пряных трав по вкусу.
ГРУППА
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
РЕЦЕПТ
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
РЕЦЕПТ
Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в Москве, и многие приезжие непременно покупали это лакомство и везли домой вместе с хорошими ...
РЕЦЕПТ
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...
РЕЦЕПТ
Когда мы поженились с моим мужем и я первый раз приготовила этот салат, он сказал, что не ел "Оливье" вкуснее этого никогда в жизни... Я с обиженным лицом поправила его, что это не "Оливье", а ...
РЕЦЕПТ
Салат «Оливье» в тарталетках идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Правда, называть его таким именем можно с большой оговоркой, как минимум потому, что вместо мяса в нем ...
РЕЦЕПТ
Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины ...
Пока нет комментариев