26 марта 2008 / gastronom

Салат Столичный

26 марта 2008 / gastronom
  • Салат Столичный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 250 г
  • горошек зеленый – 40 г
  • соль – по вкусу
  • картофель средний – 1 большая картофелина (80 г)
  • огурцы маринованные – 40 г
  • майонез – 80 г
  • петрушка (зелень) – веточка
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • мясо крабовое – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.

Шаг 3

Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо.
Украсить веточкой зелени.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

501 ккал

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салат Столичный

Салат Столичный

Салат Столичный – прекрасное блюдо для холодного времени года, когда не больно-то похрустишь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ЛЕРА 5 декабря 2014

в "столичный "салат никогда не добавляли крабовое мясо,тем более краб. палочки(фу,неужели их ещё едят?).Добавляли ЯЗЫК...Эти он и отличается от "Оливье".

Гость 24 декабря 2013

так то раки, а не крабы

Наталия 15 февраля 2013

Спасибо за рецепт.Но!Крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке и яйцо тоже,иначе если нарезать кубиками эти ингредиенты придают сухость...А еще кто не любит крабовые палочки их можно заменить сыром..)) Очень даже ничего..

Гость 31 декабря 2012

крабовых палочек там никогда не было просто их кроме москвы ни где не продавали зато были крабы свежемороженые 2-20 за кило но их не кто в столичный не добавлял Красноярск

Гость 31 декабря 2012

крабовых палочек там никогда не было просто их кроме москвы ни где не продавали зато были крабы свежемороженые 2-20 за кило но их не кто в столичный не добавлял Красноярск

Галина 28 декабря 2012

Сейчас, когда бываю в ресторанах, столичный салат не заказываю, поэтому не знаю, каким его теперь предлагают. А вот в советские времена его заказывали обязательно. И ни в одном ресторане я в салате столичном не встречала ни горошка, ни морковки, и майонез был приготовленный в ресторане. А колбаска, горошек, морковка - это уже домашние варианты

Гость 23 августа 2012

Салат "Столичный" - это не "Оливье"!!!! В "Столичный" входит: вареное мясо (говядина или курица), картофель, огурцы соленые или маринованные, яйца, горошек и майонез. Никакой моркови, крабового мяса, зелени, сметаны или колбасы там быть не должно!

Игорь 2 июля 2012

в классическом варианте в Столичный кладется крабовое мясо или раковые шейки.. т.ч. все верно указано.. а насчет разделения котлет и мух - это от бедности и дефицита с позднее советское время..

евгения 30 мая 2012

зачем же в столичный крабовые палочки ? совсем готовить разучились !

Гость 31 декабря 2011

Крабовое мясо поздее было заменено морковью! Так что кладем крабы и не задумываемся. Но не "крабовые" палочки.

Гость 13 ноября 2011

В сборнике рецептур от 1983 года редакции, в салате столичный, в закладке присутствуют крабы, т. ч на мой взгляд все положен верно :)

Гость 9 ноября 2011

а, по-моему, все-таки, мухи - отдельно, котлеты-отдельно, как гритца) зачем в салат столичный добавлять еще и крабовое мясо? имхо, перебор