26 марта 2008 / yasim

Чечевичный суп с карри и красным перцем от yasim

26 марта 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица красная – в количестве, исходя из необходимой густоты супа
  • чеснок молодой – 3 крупных зубчика
  • картофель крупный – 4 шт.
  • сливки 22% – 0,5 стакана
  • соль по вкусу
  • бульон куриный – 1 л
  • лук в шелухе – 1 шт.
  • перец красный молотый – щепотка
  • карри – 1 ст. л. или больше

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим куриный бульон или используем заготовку. Добавляем луковицу, много карри (1 столовая ложка), нарезанную мелкими кубиками картошку и красную чечевицу. Исходим из того, что суп должен быть густым! Варим до полной готовности чечевицы (если есть желание, то перетираем ее в пюре), добавляем целиком 2-3 зубчика чеснока, щепотку красного перца и заправляем сливками. Солим по вкусу. p.s. Можно использовать зеленую чечевицу, но цвет не будет таким красивым.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 17 февраля 2015

а красный перец острый или сладкий нужен?

Горева Светлана Горева Светлана 29 марта 2011

Смысл добавлять карри сразу в бульон? Весь аромат карри раскроется при его обжарке. Может стоит сначала поджарить карри на сковороде и суп будет гораздо ароматнее?

iVagrant 22 февраля 2010

Все отлично, но колличество главного игредиента так автор и не указал

bizya77 12 марта 2009

Вкуснятина!!!