1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджика, грузинская и абхазская приправа
  4. Абхазская аджика апарпылджика
yasim
31 марта 2008 г.

Абхазская аджика апарпылджика

yasim
31 марта 2008 г.

Как приготовить абхазскую аджику апарпылджику
Как приготовить абхазскую аджику апарпылджику (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Абхазская аджика апарпылджика
Абхазская аджика апарпылджика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить абхазскую аджику апарпылджику
Как приготовить абхазскую аджику апарпылджику (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Абхазская аджика апарпылджика
Абхазская аджика апарпылджика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 740.26 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.49 г/8.44 г/148.11
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль крупного помола – по вкусу
укроп – 2 пучка
кориандр (зерна) – 1 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 3 пучка
кинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
острые перчики, красные – не менее 1 кг
чеснок молодой – 5 больших головок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час. Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить. Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть немного, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ