Рыба в сметане по-фински

27 марта 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана 15-20% – 450 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук в шелухе – 1 шт.
  • вода – 1/4 стакана
  • помидоры черри – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа рубленая – щепотка
  • морская рыба (можно треску/пикшу) – 1-2 шт. средних

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусочки рыбы выкладываем в широкую кастрюлю. Бросаем душистый перец, несколько листочнов лаврушечки, луковицу целиком, тонкие колечки морковки. Можно положить "ножки" от зелени. Добавляем 200 г сметаны и чуть-чуть воды. Солим по вкусу. Жидкость должна только немного закрывать рыбу. Консистенция достаточно густая. Накрываем крышечкой, доводим до кипения и готовим на маленьком огоне. Кладем именно сметану, а не сливки! © Yasim

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

средне

Кухня

финская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 марта 2012

А помидоры?

Гость 11 января 2012

Для детей, самое то)

Гость 16 июля 2009

Данный рецепт мне показался пресноватым. Я вытащила рыбу из кастрюльки, переложила в форму. Залила соусом,(использовала не все, что было в кастрюле). Сверху покрыла майонезом. Запекала в духовке. В конце добавила тертый сыр и зелень. Получилось вкусно и красиво.