Абхазура

22 июня 2007 / gastronom
  • 318.jpg
  • 318.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 400 г репчатого лука
  • 125 г барбариса
  • 2 ч. л. шафрана
  • 1 кг жировой сеточки поросенка
  • 300 г почечного жира
  • 25 г сухого кориандра
  • 1 кг свинины
  • 3,5 ч. л. соли
  • 25 г сухого чабера
  • 15 г красного перца
  • 25 г уцхо-сунели
  • 75 г толченого чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину, свинину, говяжий почечный жир и лук пропустить через мясорубку, добавить красный перец, уцхо-сунели, кориандр, чеснок, чабер, шафран, барбарис и соль по вкусу. Жировую сеточку поросенка промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить. Жировую сеточку нужно хорошо раскрыть и острым ножом разрезать на квадратные (15 на 15 см) куски. Фарш хорошо замесить, смочить руки в воде и сформировать круглые шары (150 г), завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на огне на сковороде или в духовке до образования красной корочки. Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 182 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хинкали

Хинкали

Идеальные хинкали должны быть большими, хорошо проваренными, из тонкого, но плотного теста. Внутри ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев