1. Главная
  2. Рецепты
  3. Абхазура
gastronom
22 июня 2007 г.

Абхазура

gastronom
22 июня 2007 г.

318.jpg
318.jpg
318.jpg
318.jpg
318.jpg
318.jpg
318.jpg
318.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1182.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг говядины
400 г репчатого лука
125 г барбариса
2 ч. л. шафрана
1 кг жировой сеточки поросенка
300 г почечного жира
25 г сухого кориандра
1 кг свинины
3,5 ч. л. соли
25 г сухого чабера
15 г красного перца
25 г уцхо-сунели
75 г толченого чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину, свинину, говяжий почечный жир и лук пропустить через мясорубку, добавить красный перец, уцхо-сунели, кориандр, чеснок, чабер, шафран, барбарис и соль по вкусу. Жировую сеточку поросенка промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить. Жировую сеточку нужно хорошо раскрыть и острым ножом разрезать на квадратные (15 на 15 см) куски. Фарш хорошо замесить, смочить руки в воде и сформировать круглые шары (150 г), завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на огне на сковороде или в духовке до образования красной корочки. Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хинкали
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шашлык из говядины по-мирзаански

Чтобы насладиться шашлыком из говядины по-мирзаански, можно даже не выхожить из дома. Готовится такой шашлык в спетальной глиняной сковороде в духовке. Но если такой сковороды или кецы у вас нет, используйте любую чугунную сковороду или толстостенный казанок.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ