25 марта 2008 / sabisha

Йогуртовые кексы

25 марта 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 2 ч. л. (я брала 0,5 ч. л. гашеной соды)
  • яйцо – 2 шт.
  • йогурт фруктовый – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • мука – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина 22 сентября 2015

Спасите, помогите!))) Первый раз сделала в виде целого кекса, получилось отлично, вся семья слопала, забыть не могут. Пытаюсь уже 2 раза повторить, первый раз вообще не поднялся (видимо, меньше разрыхлителя было), второй раз точно по рецепту, поднялся в духовке, а потом опустился и как-будто не пропеченный внутри((

Ирина 13 июня 2011

спасибо, замечательные кексики!!! второй раз делаю) первый - с грушей, теперь с изюмом! и ванилин добавила) муж в восторге!

Maximira 24 декабря 2010

Давно искала рецепт, чтобы получились именно такие нежные кексики! Спасибо, очень вкусно получилось!