Спагетти с морепродуктами

25 марта 2008 / gastronom
  • Спагетти с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г
  • лук в шелухе – 1 небольшая луковица
  • базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени
  • шафран – щепотка
  • смесь морепродуктов "морской коктейль" – 750 г
  • соль морская крупная
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • спагетти – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти с морепродуктами. Шаг 1

Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.

Шаг 2

Спагетти с морепродуктами. Шаг 2

Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Спагетти с морепродуктами. Шаг 3

Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.

Шаг 4

Спагетти с морепродуктами. Шаг 4

Смешать томатный соус с морским коктейлем.

Шаг 5

Спагетти с морепродуктами. Шаг 5

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.

Шаг 6

Спагетти с морепродуктами. Шаг 6

Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

861 ккал

Белки

56 г

Жиры

23 г

Углеводы

110 г

Источник

"Школа гастронома"

№21 (95) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 21 октября 2014

Спасибо за рецепт! Я готовила: без шафрана и с прованскими травами взамен базилика; чеснок не измельчала, а раздавливала и в конце удалила из соуса. Получилось очень вкусно!

Ирина 14 октября 2013

очень вкусно, муж до сих пор пальчики облизывает)))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 августа 2013

Сливаете, сливаете! Это же соляной раствор.

golden_svet 22 августа 2013

Стала готовить и тупить одновременно... раствор от морского коктейля выливаем, правильно я поняла?

Гость 22 января 2012

я вместо воды в томаты добавляю водичку от морского коктейля

zabiiaka 7 октября 2011

А почему именно лук написано в шелухе? Шелуху то куда?

Татьяна 25 ноября 2009

Без шафрана тоже получается очень неплохо. А вместо протертой мякоти томата я беру томаты, нарезанные кусочками (тоже готовые). Соус получается более густой и вкусный.

Второй вариант:вместо спагетти берем домашнюю пасту тальолини(если желтки яиц не очень желтые,добавляем в тесто куркуму).И томатный соус заменяем сливочным маслом.Остальные ингридиенты те же.Черри бросаем под конец ,буквально прогреваем.