Телятина с кунжутными семечками

24 марта 2008 / gastronom
  • Телятина с кунжутными семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина – 500 г филе
  • лук зеленый – 6 перьев
  • херес сухой – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • семечки кунжутные – 1 ст.л.
  • чеснок молодой – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина с кунжутными семечками. Шаг 1

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.

Шаг 2

Телятина с кунжутными семечками. Шаг 2

Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.

Шаг 3

Телятина с кунжутными семечками. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин. Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

252 ккал

Белки

29 г

Жиры

14 г

Углеводы

4 г

Источник

"Школа гастронома"

№03 (101) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из ягненка

Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

Жареное мясо

Жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Салаты и закуски с мясом

Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 августа 2012

отличное блюдо!)

Гость 26 июня 2012

Очень вкусно и очень быстро делается.Где-то за 30 минут всё готово!И всё очень легко.

Гость 7 июня 2011

делала с курицей и красным перцем ))

Гость 20 декабря 2010

Быстро, вкусно, прямо ресторанное блюдо получается!

Nasty Nastya 27 октября 2010

очень вкусно, только вместо зеленого сладкого перца добавляю красный. И смотрится веселее, и вкус интенсивнее.

Shigen Sarsy 25 марта 2010

супер,отличный рецепт,быстрый,простой и вкусный.я только увеличил кол-во соуса и хереса,и чуть подольше потушил.

LIAT 4 мая 2008

Очень интересно, а главное — просто и быстро. Обязательно сделаю