Телятина с кунжутными семечками

24 марта 2008 / gastronom
  • Телятина с кунжутными семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина – 500 г филе
  • лук зеленый – 6 перьев
  • херес сухой – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • семечки кунжутные – 1 ст.л.
  • чеснок молодой – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина с кунжутными семечками. Шаг 1

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.

Шаг 2

Телятина с кунжутными семечками. Шаг 2

Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.

Шаг 3

Телятина с кунжутными семечками. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин. Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

252 ккал

Белки

29 г

Жиры

14 г

Углеводы

4 г

Источник

"Школа гастронома"

№03 (101) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из ягненка

Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

Жареное мясо

Жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Салаты и закуски с мясом

Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 августа 2012

отличное блюдо!)

Гость 26 июня 2012

Очень вкусно и очень быстро делается.Где-то за 30 минут всё готово!И всё очень легко.

Гость 7 июня 2011

делала с курицей и красным перцем ))

Гость 20 декабря 2010

Быстро, вкусно, прямо ресторанное блюдо получается!

Nasty Nastya 27 октября 2010

очень вкусно, только вместо зеленого сладкого перца добавляю красный. И смотрится веселее, и вкус интенсивнее.

Shigen Sarsy 25 марта 2010

супер,отличный рецепт,быстрый,простой и вкусный.я только увеличил кол-во соуса и хереса,и чуть подольше потушил.

LIAT 4 мая 2008

Очень интересно, а главное — просто и быстро. Обязательно сделаю