1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завиванец с мультиовощным пюре и кислой тюрингской "мясницкой" капустой
sabiko
28 марта 2008 г.

Завиванец с мультиовощным пюре и кислой тюрингской "мясницкой" капустой

sabiko
28 марта 2008 г.

Завиванец с мультиовощным пюре и кислой тюрингской "мясницкой" капустой
Завиванец с мультиовощным пюре и кислой тюрингской "мясницкой" капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для завиванца:
свиная лопатка со шкуркой – около 1,2 кг
майоран – 0,3 ч. л.
молотый перец, соль
чеснок молодой – 4 зубчика
розмарин (я брал свежий) – 0,3 ч. л.
для капусты:
тмин – 0,5 ч. л.
квашеная капуста – 1 стакан
для маринада:
белое столовое вино – 0,1-0,15 л
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 8 горошин
вода
для обжарки:
масло растительное – 3 ст. л.
для пюре:
морковь крупная – 1 шт. крупная
корень пастернака – 50 г
сельдерей (корень) – 150 г
масло сливочное – 20 г
молоко – 100 мл
шафран – 5 тычинок
картофель крупный – 4 шт. средних
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из лопатки удалить кость и часть мякоти, так, чтобы шкурка с салом образовали лоскут для завертывания (см. фото). На поверхности шкурки нанести острым ножом сетку из ромбов с шагом ок. 1 см.

Шаг 2

В обратную поверхность шкурки и на мясо нанести давленный чеснок, пряности травы, посолить. Мясо завернуть рулетом и скрепить деревянными шпильками и ниткой. Завиванец быстро на большом огне обжарить на сковородке с торцов для закрытия пор. Духовку разогреть до 200 градусов. В латку установить решетку, на нее уложить завиванец. Залить маринад так, чтобы он едва касался мяса. Запекать мясо 1 час 15 минут, поливая каждые 15 минут маринадом из латки. Затем установить температурный режим на 50-70 градусов и достать его уже перед сервировкой. Во время запекания мяса смешать квашеную капусту с вином и тмином и оставить настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Картошку и коренья очистить и нарезать нетонкими ломтиками размером 3-4 см. Морковку разделить на три части. В кастрюле с небольшим количеством воды отварить сначала картошку и морковку, через 10 минут кипения добавить пастернак, сельдерей, шафран; посолить. После готовности овощей отделить 1/3 морковки, нарезав ее очень мелкими кубиками и добавить ее в капусту, а остальные 2/3 - нарезать кубиками или кружочками. Все оставшиеся корнеплоды пюрировать, используя овощной отвар, сливки и масло. Из латки набрать ок. 150 мл выделившегося мясного сока, добавить его в капусту. Капусту прогреть в микроволновой печке или в кастрюльке, не доводя до закипания рассола. Из оставшегося процеженного сока можно при желании приготовить белый соус, добавив сливок. Примечание. Капусту я использовал готовую. Но состав ее соответствует описанному.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ