1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
gastronom
19 марта 2008 г.

Тунец со свежими травами и салатом из фасоли

gastronom
19 марта 2008 г.

Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 685.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.00 г/44.00 г/26.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лайм – 2 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени
петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени
кинза – 1 ч.л. измельченной зелени
стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г
Для салата
перец белый
чеснок измельченный – 20 г
масло оливковое – 50 мл
соль
сахар
фасоль зеленая – 450 г
фасоль красная консервированная – 250 г
уксус винный красный – 20 мл
лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч. Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем. Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым). Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленая фасоль с диким рисом

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фаршированный гусь с яблоками

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ