Тунец со свежими травами и салатом из фасоли

19 марта 2008 / gastronom
  • Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
  • Тунец со свежими травами и салатом из фасоли 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм – 2 шт.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
  • фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени
  • петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени
  • кинза – 1 ч.л. измельченной зелени
  • стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г

Для салата

  • перец белый
  • чеснок измельченный – 20 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль
  • сахар
  • фасоль зеленая – 450 г
  • фасоль красная консервированная – 250 г
  • уксус винный красный – 20 мл
  • лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч. Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем. Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым). Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

685 ккал

Белки

47 г

Жиры

44 г

Углеводы

26 г

Источник

"Гастрономъ"

№03 (74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sakurakoji 15 января 2011

тунец получился очень вкусный, немного похожий на мясо, семье понравилось ))

Гость 6 ноября 2009

Спасибо за отличный рецепт маринования и жарки тунца! Првда салат я сделал другой - обычный с руколой. Получилось замечательно.

gvidonia 14 апреля 2008

Когда сегодня пришла домой, мама попросила приготовить что-нибудь из тунца и смеси овощей (при этом мама достала из холодильника фасоль))). Так что этот рецепт подошел очень кстати! Правда, чтобы ускорить процесс, я использовала американский маринатор. который сократил 2х часовое маринование до 9 минут. Салат из фасоли подала теплым! Получилось очень здорово. Спасибо большое за рецепт!