Спагетти алла карбонара

22 июня 2007 / gastronom
  • 313.jpg
  • 313.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти – 300 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бекон – 200 г
  • вино белое сухое – 125 мл
  • яйцо крупное – 2 штуки
  • сыр Пармезан – 70 г
  • сыр «пекорино» – 30 г
  • чеснок – 1-3 зубчика, по вкусу
  • мелкая морская соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошо перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

572 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Готовлю так, только ньюанс :) Жарю бекон отдельно, а потом сливаю жир.

Аль Пачина Аль Пачина 14 марта 2012

Тоже готовлю по такому рецепту! Только мне с желтками больше нравится.. Целые яйца у меня превращаются в омлет(((

Алина Алина 16 сентября 2011

Я бы сказала самый правильный и вкусный рецепт карбонары! Делаю точно так же! И ничего лишнего! :)

Для George Спасибо, что читаете нас! Да, 300 грамм сыра - это ошибка. Мы ее поправили.

George 10 июля 2011

Хм... 300 грамм пекорино (это даже круче, чем пармезана) на 300 гр спагетти??? Опечатка? Кто-нибудь пробовал - поделитесь впечатлениями, посмеемся вместе ) Для новичков - не вздумайте даже, испортите впечатления от классики итальянской кухни. Грамм от 50 до 100.

uthjynmtdyf 7 января 2010

Ещё один достойный вариант карбонара. Обожаю эту пасту!