1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти алла карбонара
gastronom
22 июня 2007 г.

Спагетти алла карбонара

gastronom
22 июня 2007 г.

313.jpg
313.jpg
313.jpg
313.jpg
313.jpg
313.jpg
313.jpg
313.jpg
К рецепту

Это блюдо нужно готовить только со спагетти – классическими итальянскими макаронными изделиями.

Сложность: легко
Калории: 572.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спагетти – 300 г
оливковое масло – 3 ст. л.
бекон – 200 г
вино белое сухое – 125 мл
яйцо крупное – 2 штуки
сыр Пармезан – 70 г
сыр «пекорино» – 30 г
чеснок – 1-3 зубчика, по вкусу
мелкая морская соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошо перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

РЕЦЕПТ

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ