Рулет из индейки

17 марта 2008 / яна
  • Рулет из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин – 3 шт.
  • перец черный молотый
  • индейка (филе) – 5 шт. филе
  • вино белое столовое – 1,5 стакана
  • петрушка (зелень)
  • чернослив – 20 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • соль
  • крахмал – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки. Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности. Охладить. Для соуса из 1 апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить. При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев