Паста лингвини с дарами моря

22 июня 2002 / gastronom
  • Паста лингвини с дарами моря

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • Лингуине – паста крупного формата, напоминает спагетти, но слегка сплюснутые.
  • 400 г смеси морепродуктов "Морской коктейль"
  • пармезан
  • 100 г лука-порея (белые части)
  • помидоры черри
  • 4 очищенные креветки
  • 16 свежезамороженных мидий
  • масло сливочное – 50 г
  • 300 г лингуине
  • 1 перышко зеленого лука
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 125 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. рыбного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на огонь воду для пасты.

Шаг 2

Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд.

Шаг 3

Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.

Шаг 4

Отварить лингвини по интрукции на упаковке. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

570 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Eka70 14 февраля 2011

Ochen horoshii recept. Odna detal - slishala ot italianskix shef povarov chto pri gotovke pasti i rizoto s riboi ili morepordyktami ne ispolzyetsja parmezan. xotja ja sama lublu posipat pasty s krevetkami parmazanom.

Bonita Bonita 13 июня 2008

Вкусно и просто.