Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

17 марта 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 небольших неочищенные зубчики
  • сыр пекорино сардо – 100 г
  • перец черный свежемолотый
  • орешки кедровые – 100 г
  • паста фарфалле – 300 г
  • каперсы – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • листья базилика – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.

Шаг 3

Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.

Шаг 4

Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машине Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Купить пасту-машину

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

326 ккал

Белки

18 г

Жиры

34 г

Углеводы

57 г

Источник

"Гастрономъ"

№ 03 (74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лапша

Лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

witchy: Можно использовать некоторые другие твердые (именно твердые) сыры: пармезан, твердый голландский козий сыр, швейцарский сыр, грюйер, твердые испанские козьи, овечьи или смешанные сыры ("Эль Пастор", к примеру; они в Россию поставляются). Не советуем использовать эдам, гауду и другие полутвердые сыры.

Виктория Виктория 17 марта 2010

У нас в городе (г. Коломна, МО) очень скудный выбор сыров. Подскажите, чем можно заменить сыр пекорино сардо?

Даша Даша 31 марта 2008

Конечно, есть! Во многие соусы добавляются сливки. Можно найти рецепты через расширенный поиск (в ингридиенты вписать сливки). вот несколько рецептов: http://www.gastronom.ru/recipe/3135.aspx http://www.gastronom.ru/recipe/3136.aspx http://www.gastronom.ru/recipe/4378.aspx http://www.gastronom.ru/recipe/2065.aspx http://www.gastronom.ru/recipe/3133.aspx http://www.gastronom.ru/recipe/2958.aspx Приятного аппетита! :)

Lusi 29 марта 2008

приветик,нужен рецепт приготовления пасты с добавлением сливок,есть предложения?