Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

17 марта 2008 / gastronom
  • Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нежирная свинина – 400 г
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
  • масло растительное – 1 стакан
  • крахмал – 1 ч.л.
  • соус соевый – 2 ч.л.
  • баклажан – 1 небольшой
  • очищенный нежаренный арахис – 100 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • яйцо (белок) – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.

Шаг 2

Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями. Каждую порцию готовить 2 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты. Порей промыть, обсушить, порезать кольцами. Чеснок измельчить. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить все масло, кроме 1 ст. л., вернуть вок на сильный огонь.

Шаг 4

Положить арахис, порей и чеснок, готовить при постоянном помешивании 1 мин. Добавить мясо, баклажан, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.

Шаг 5

Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка

Количество калорий

753 ккал

Белки

31 г

Жиры

65 г

Углеводы

12 г

Источник

"Гастрономъ"

№03 (74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Блюда из ягненка

Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Довольно интересный рецепт. Но вместо арахиса я бы советовала добавлять измельченные грецкие орехи. Получается суховато: второй раз я готовила с добавлением сметаны, и количество чеснока увеличила; получилось немного лучше...