26 марта 2008 / яна

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый"

26 марта 2008 / яна
  • Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень укропа или петрушки – 2 веточки
  • кальмары – 500 г
  • аджика – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо вареное – 4 шт.
  • лук в шелухе – 1 головка
  • уксус 3%-ый – 0,5 стакана
  • майонез – 4 ст. л.
  • морковь – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обработанных кальмаров отварите в течение 2–3 минут с момента закипания и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте. В прозрачные креманки уложите слоями пол-нормы яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторите. Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 апреля 2013

нужно обязательно слои хоть немного,но солить.Лука все-таки надо поменьше.Мне и мужу не понравилось:(

Сияна 28 марта 2010

Очень вкусный салат, давно искала этот рецепт. Спасибо!

Гость 1 марта 2010

Спасибо за прекрасный рецепт!!!

Катерина Катерина 26 января 2010

Спасибо за рецепт,салат очень вкусный и сытный