Говядина с шампиньонами

13 марта 2008 / яна
  • Говядина с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица – 1 ч. л.
  • шампиньоны мелкие – 300 г
  • сливки жирностью 22% – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • бульон говяжий из кубиков – 500 мл
  • вино красное сухое – 250 мл
  • уксус 3%-й – 0,5 стакана
  • базилик, чабрец, майоран – по 1 ч. л.
  • говядина – 750 г мякоти
  • лук-севок – 200 г
  • перец кайенский – 0,5 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час. Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите. При подаче оформите веточками базилика.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев