13 марта 2008 / яна

Язык под яблочным соусом

13 марта 2008 / яна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 100 г
  • вино красное сухое – 40 мл
  • соль по вкусу
  • лимон, только сок – 40 г
  • лук репчатый среднего размера – 100 г
  • говяжий язык – 1 кг
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 15 г
  • корень петрушки сушеный – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Язык ошпарить кипятком, добавить лук, соль, нарезанные корень петрушки и морковь, залить водой и варить до готовности на слабом огне. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить соль, сахар, натертый на терке лимон, красное вино, перемешать и довести до кипения. Готовый язык очистить от кожи, нарезать ломтиками и залить приготовленным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Это горячая или холодная закуска?