22 июня 2007 / gastronom

Самса (пирожки с мясом)

22 июня 2007 / gastronom
  • 309.jpg
  • 309.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для фарша:
  • черный перец и соль по вкусу
  • 400 г баранины (лопатка и грудинка)
  • лук репчатый среднего размера
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 4 стакана муки
  • соль мелкая морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240˚С. Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

казахская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

284 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев