5 марта 2008 / яна

Луковые кольца

5 марта 2008 / яна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  • масло растительное
  • лук репчатый среднего размера – 3 больших головки
  • мука – 1 стакан
  • перец черный молотый – щепотка
  • пиво (можно безалкогольное) – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния. Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200°С, в течение 6 минут. Можно обжарить луковые кольца в кляре во фритюре. После жарки выложите кольца на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру и посыпьте сверху молотым чили (по желанию).

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 сентября 2012

Изумительно просто и вкусно

vikтория 12 ноября 2010

Спасибо за рецепт! Все очень вкусно!