22 июня 2007 / gastronom

Баурсаки (пончики)

22 июня 2007 / gastronom
  • 307.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 стакана жира для жарки
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 0,5 ст. л. соли
  • 4 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, молока, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

казахская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

296 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 августа 2011

Почему не добавляете сливочного масла было бы вкусно!!!

Феечка Феечка 12 августа 2009

молока 1,5 стакана, спасибо за замечание.

Tina85 10 августа 2009

А сколько молока ?