22 июня 2007 / gastronom

Хворост

22 июня 2007 / gastronom
  • 306.jpg
  • 306.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная
  • 500 мл растительного масла
  • кондитерские краски (красная, зеленая)
  • мука – 500 г
  • 4 желтка
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, желтков, сахара и молока замесить крутое пресное тесто. Разделить его на две части и добавить в одну часть зеленую кондитерскую краску, в другую - красную. Затем тесто тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Обжарить в раскаленном масле. Вращая, сразу придать форму розочки. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

казахская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

373 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 20 апреля 2012

Молока надо 100 мл, или чуть больше, если тесто получается совсем уж неповоротливым.

Гость 19 апреля 2012

Сколько молока нужно ?