1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бэкофф
gastronom
22 июня 2007 г.

Бэкофф

gastronom
22 июня 2007 г.

305.jpg
305.jpg
305.jpg
305.jpg
305.jpg
305.jpg
305.jpg
305.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 655.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пучок свежей зелени тимьяна
500 г свиной шейки или лопатки
500 г лопатки ягненка без костей
250 г репчатого лука
пучок свежей зелени петрушки
чеснок – 2-3 зубчика
3 лавровых листа
соль
0,5 л сухого белого вина (пино блан или рислинг)
1 кг картофеля
500 г говяжьей грудинки или лопатки без костей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать мясо небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного вина, 3–4 нарезанные луковицы, порубленный чеснок, душистые травы, лавровый лист, посолить, поперчить и поставить мариноваться на 24 часа. Картофель и оставшийся лук тонко нарезать. На дно чугунной кастрюли или горшочка выложить половину картофеля, потом все мясо, потом – оставшийся картофель и лук. Залить вином. Закрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа в духовке или печи при 150˚С. Подавать бэкофф на стол нужно в той же посуде, в которой блюдо готовилось. Идеальный гарнир – салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мусака
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

BACKOЁFE — эльзасское томленое мясо

Блюдо требует от нас много времени, но почти не требует усилий, все делает духовка. Мясо лучше брать разное – обычно кладут поровну баранину, свинину и говядину, но можно использовать один-два вида мяса, все равно вкусно. Backoëfe– на эльзасском диалекте значит «печь хлебопекарная». В старые времена понедельник был днем генеральной уборки и стирки, что занимало массу времени, у хозяек не было времени на приготовление еды. Чтобы не стояла дилемма – приготовить обед или выстирать белье, хозяйки ставили утром в воскресенье мариноваться мясо на сутки. В понедельник с утра достаточно было начистить картошки, сложить все ингредиенты в формы для запекания послойно и отправиться в пекарню с подготовленным блюдом. Хлебопекарная печь нагревалась рано утром, выпекался хлеб, а после этого оставалось еще достаточно тепла, чтобы потомить в ней 2-3 часа мясо. После уборки и стирки хозяйки заглядывали на пекарню, брали свежий хлеб и свои формы с уже готовым мясом. Хорошее, мудрое и творческое решение!

4 ч + 25 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ