Бэкофф

22 июня 2007 / gastronom
  • 305.jpg
  • 305.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок свежей зелени тимьяна
  • 500 г свиной шейки или лопатки
  • 500 г лопатки ягненка без костей
  • 250 г репчатого лука
  • пучок свежей зелени петрушки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • 0,5 л сухого белого вина (пино блан или рислинг)
  • 1 кг картофеля
  • 500 г говяжьей грудинки или лопатки без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать мясо небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного вина, 3–4 нарезанные луковицы, порубленный чеснок, душистые травы, лавровый лист, посолить, поперчить и поставить мариноваться на 24 часа. Картофель и оставшийся лук тонко нарезать. На дно чугунной кастрюли или горшочка выложить половину картофеля, потом все мясо, потом – оставшийся картофель и лук. Залить вином. Закрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа в духовке или печи при 150˚С. Подавать бэкофф на стол нужно в той же посуде, в которой блюдо готовилось. Идеальный гарнир – салат.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

655 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев