1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пломбир (парфе-глясе) с теплой сливой "Мирабель"
gastronom
22 июня 2007 г.

Пломбир (парфе-глясе) с теплой сливой "Мирабель"

gastronom
22 июня 2007 г.

304.jpg
304.jpg
304.jpg
304.jpg
304.jpg
304.jpg
304.jpg
304.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г свежей сливы
250 г взбитых сливок
сахар – 50 г
20 г сливочного масла
6 ч. л. сливовой настойки
яйцо вареное (желток)
20 г меда
40 г поджаренного грецкого ореха
25 г черного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи растолочь в ступке, шоколад расплавить и добавить в орехи. Сделать из полученной смеси 4 маленькие горки, пока шоколад не остыл, и поставить их на холод. В кастрюле смешать 75 мл воды с сахаром, довести до кипения, чтобы получить сироп, и снять с огня. Вылить желтки в кастрюлю, добавить приготовленный сироп, хорошо размешать и нагревать, пока не свернутся яйца. Снять с огня, взбивать, пока масса не охладится (она должна удвоиться в объеме). Добавить 3 ч. л. сливовой настойки. Осторожно ввести взбитые сливки. Положить немного смеси в 4 креманки или 4 блюдечка для мороженого. Поставить в середину каждой пиалы шоколадную горку и равномерно разложить сверху оставшуюся смесь. Придать десерту желаемую форму с помощью широкого конца вилки. Поставить в морозильный шкаф на 4 часа. После слегка размягчить пломбир, поставив блюдечки с ним в теплую воду. Сливы нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Подогреть в сковороде масло, положить сливы, готовить 1 минуту, перевернуть, добавить мед и оставшуюся сливовую настойку, готовить еще 1 минуту. По краям блюдечек с пломбиром выложить горячие сливы. Сразу же подавать на стол, можно – с пюре шиповника. Все ингредиенты, добавляемые в этот десерт, должны быть очень холодными, иначе парфе свернется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин + 15 мин

Люда

РЕЦЕПТ

Творожники с изюмом, лесными ягодами, маком и ванилью

Начинка может быть абсолютно любой, но, конечно, должна сочетаться по вкусу с творогом.

50 мин + 20 мин

Люда

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ