7 марта 2008 / sasha1976

Пшенные блины на воде

7 марта 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшенка – 3 ст. л. (с горкой)
  • сахар – 4 ст. л. (с горкой)
  • дрожжи быстродействующие – 2 ч. л. (с горкой)
  • крупа манная – 3 ст. л. (с горкой)
  • мука – 3,5 стакана (560 г)
  • соль – 1 ст. л. (с горкой)
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшенку варить на слабом огне при закрытой крышке в двух стаканах воды, приблизительно 15 минут(она должна развариться). Добавить 2 оставшихся стакана воды и охладить до температуры 40 градусов. Затем добавить все оставшиися ингредиенты, под конец вбить яйца. Оставить бродить на 1 час. Выпекать на среднем огне под закрытой крышкой, затем блин перевернуть, но крышкой уже не накрывать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на воде

Блины на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев